item / Pembuat nomor eksemplar yang terlimit

 halau teman teman selamat malam menjelang pagi wah wah dari post ini mungkin berguna ya buat teman teman yang input buku ribuan bahkan ratusan tapi bagai mana nih jika terkendala saat menabahkan jumlah item misalkan 200 atau 300 ada yang salah seperti ini contohnya pada gambar dibawah ini

waduh udah 7 keliling nih

assalamun'laikum wr wb perkenalkan saya adhi slims kembali lagi ya kita bahas SLiMS 9.2.2 Bulian sedikit cerita terlebih dahulu sebelum melanjutkan ke pembahasan ini pokok judul cerita jadi malam malam dengan suara srigala hehehe bercanada ya, jadi malam-malam ditemenin secangkir kopi saya tidak bisa tidur dan riba tiba notivikasi hp berbunyi dari 081xxxx lah tulilut ya gitu lah bunyinya, dalam benak atau hati mikir siapa nih malam malam, setelah dibukak haduh konsultasi SLiMS lagi ya udah lah aku bukak dan udah terlanjur kan, jawab saya iya kak ada apa ada yang bisa sya bantu, gini kak Adhi saya kan input buku nih nah aku menabahkan cetakannya 200 ehhh kok gk bisa ada notivikasi, sah sah saja kan saya bertanya notivikasi apa nih perasaan semuanya aman aman saja, jadi saya menabahkan jumlah salinan pada SLiMA tetapi mentok di 100 jadi nanti nabah lagi 100 begitu terus, nah disitu saya berfikir dulu sejenak sambil sruput kopi maklum posisi lagi bangun tidur ya biar agak melek dan paham, setelah saya paham saya balas, terimakasih kak infonya itu memeang di lock per 100 kak karena sering terjadi niatnay mo input 100 malah jadi 1000 dan akhirnya menghapusnya lama sekali untuk item tersebut, dijawab kembali ohh begitu ya kak, lalu ada gak solusi dari kak adhi, wah anda bertanya yang tepat orangnya tentu saja ada dong saja jelaskan deh dari a s/d z dan akhirnya jawabnya gini, waduh makasi ya kak, saya jawab cuma makasi aja nih gk ada penganti kopi yang udah aku seruput nih < ini mah bercanda ya jgn di buat serius 

ok kita lanjut ke pembahasan lalu bagai mana sih caranya 
yang pertama tentu saja copi buat melek biar gk salah edit ya kak selanjutnya bukak pada
D:\xampp\htdocs\slims9bulian
ok sudah ketemu carilah file yang namanya 
sysconfig.inc
untuk elasnya pada gambar dibawah ini ya kak
silahkan bukak dengan editor php kesukaan kak semuanya ok lanjut setelah dibukakjadilah baris
742 ini kalau ditempat saya mkin jelasnya carilah code 
/* maximum insert batch */
$sysconf['max_insert_batch'] = 100;
jelasnya pada gambar dibawah ini ya kak
ok klo sudah ketemu ganti aja angka 100 sesui keiginan kamu misal 900
kemudian simpan deh selajutnya coba relog dulu baru input lagi 
semoga sucses kak